「ポテトチップからコロッケを作る」
最近注目されている(らしい)ブログからこんなネタ。
- 秘密有限会社 ギリギリ特捜隊:ポテトチップからコロッケを作る
<http://blog.giri2.net/archives/50504317.html>
──ものすごく身体に悪そう。
そもそも、
>乾燥したスナックに水分を与えて、まずはペースト状にしてやる
という時点で《ジャンクフード臭》と《油》がすごい、とのこと。
やっぱり、ポテトチップスって身体に悪いんだろうな。油も、どんな質のものを使っているのやら。
そういえば、最近は「ノンフライ」をうたい文句にしているスナック菓子も多い。
──しかし、「油で揚げる」以外の、どんな方法でスナックにしているのか。──考えてみるとガクブル。
下記のリンク先なんかを見ても、将来の日本人ってどうなるのか、少し不安。
- Life is beautiful: なぜFカップを持つグラビアアイドルが最近増えたのか、に関する一考察